Женские шляпы: модные новинки-2016

Летом защищать кожу от солнца нужно не только специальным кремом, но и полями изящного головного убора. Придать любому образу изюминку, шарм и таинственность помогут женские шляпы из коллекции 2016 года. Дизайнеры представили модели, которые будут подчеркивать особенности лица и фигуры любой девушки:

  • шляпы с широкими мягкими полями;
  • шляпки-клош, похожие на колокольчики пришли в современные гардеробы из 20х годов;
  • соломенные пляжные панамы;
  • узкополые, а-ля мужские модели;
  • береты, оформленные под фуражки.

Выбирая новинку в 2016 году, ориентируйтесь на особенности своего лица и фигуры, чтобы уместно завершить образ. Универсальными считают только модель «клош», которая одинаково хорошо смотрится с любым типом лица.

Выбор шляпки

Лето-2016 радует достаточно жарким солнцем, и женские шляпы призваны спасать обладательницу от зноя. Предлагаемый ассортимент так велик, что достаточно быстро подобрать аксессуар для себя. Чтобы облегчить выбор, в первую очередь нужно представить, с чем вы собираетесь носить шляпу, на какие встречи, прогулки и мероприятия.

Итак, летние сарафаны отлично комбинируются с широкополыми головными уборами. Но этот аксессуар подойдет только высоким и стройным девушками. Низкий рост визуально уменьшится, а объема фигуре такая шляпа, наоборот, добавит.

Колокольчики или «клош» дополнят образ с летней юбкой до колена или макси, блузой и туфлями на небольшом каблуке. Также такой моделью можно эффектно дополнить офисный наряд. Небольшой цветок, приколотый сбоку на шляпке, добавит образу романтичности.

Соломенные шляпы необязательно носить только на пляж. Полупрозрачный костюм или платье, дополненные аксессуаром в стиле прованс, выглядят свежо и ярко. Атласная лента наведет на мысли о тихой и зеленой провинции, спокойном озере и долгожданном отпуске.

Модны в этом сезоне и женские шляпы, выполненные в виде полицейских фуражек. Дерзкий и смелый аксессуар отлично дополнит рваные джинсы, рубашку в стиле милитари и кеды, создавая образ "плохой девчонки". Образ не останется незамеченным и вызовет восторженные отзывы окружающих.

Универсальные шляпы с узкими полями подойдут как для вечерних прогулок, так и для похода в университет или на работу. Летние шорты и футболка с ярким принтом или строгий офисный костюм выглядят одинаково хорошо, дополненные таким аксессуаром.

Материал и цвет

В 2016 году женские летние шляпы отличаются необычными принтами и материалами, имитирующими дорогие ткани и кожу. Модные дизайнеры представили самые необычные решения шляпок: от асимметричных полей до невообразимого нагромождения декоративных элементов. Но такие модели не очень подойдут для повседневного ношения. Поэтому, если вы не собираетесь на fashion-мероприятие, стоит остановиться на менее вычурных образцах.

  • Сезон лето-осень в 2016 году приветствует яркие, насыщенные цвета, которые обязательно привлекут внимание.
  • Фаворитом является цвет бордо. Он подчеркнет и бледную и смуглую кожу, добавит глубины цвету глаз и тонко оттенит макияж.
  • Универсальный черный цвет уже много лет остается на подиумах. Шляпка черного цвета превратит любой наряд в загадочный и стильный. Особенно, если при этом вся одежда будет выдержанна в светлых тонах.
  • Глубокий синий цвет освежает лицо и гармонично сочетается с большинством вещей.
  • Красный головной убор давно стал классикой, в этом сезоне он не исключение. Красная шляпа или берет способны превратить вас в роковую красавицу, смелую и амбициозную.

Необязательно подбирать шляпку под цвет остального наряда, она вполне может быть контрастной, но тогда стоит придерживаться одного цвета в одежде. Например, бордовая шляпка будет великолепно смотреться с нарядом кремового цвета и сумочкой в тон. К слову, темный акцент головного убора визуально добавит вам роста.

Фотографии звезд кино и шоу-бизнеса в женских шляпках из коллекций 2016 года регулярно появляются на страницах глянцевых изданий. Их образы вполне могут вдохновить вас на создание собственного неповторимого образа. Дерзайте!

новости партнеров