В Киеве совершено покушение на шеф-редактора украинского Forbes Марию Рыдван

Вчера, 19 июля, на шеф-редактора украинского Forbes Марию Рыдван была осуществлена атака на территории столицы Украины. Эту информацию передает издание FlashCrimea, приводя ссылку на источник в правоохранительных органах. Было отмечено, что это происшествие случилось 19 июля вечером возле парка, который расположен на территории Киевского политеха.

Источник передает, что атакующий решил напасть на женщину, предварительно вооружившись ножом. Мария Рыдван получила незначительные повреждения лица и рук. Также было добавлено, что потерпевшая не планирует обращаться к полицейским.

20 июля в Киеве журналист Павел Шеремет был убит во время поездки на собственном автомобиле: его машина взорвалась. Мать погибшего отметила, что похороны ее сына пройдут в Минске. Ориентировочная мощность взрывпакета была примерно 0.6 кг в тротиловом эквиваленте. По мнению правоохранителей, эта трагедия могла случиться из-за журналистской деятельности Павла, а также из-за личной неприязни к потерпевшему или же по причине «русского следа», отмечает «Коммерсантъ».

Фото: korrespondent.net

новости партнеров