Депутат от КПРФ призвал ФСБ запретить игру Pokemon Go в России

Депутат от КПРФ призвал ФСБ запретить игру Pokemon Go на территории России. Это было обосновано тем, что игра имеет легкий доступ к местоположению участника - обладатель приложения попросту может стать жертвой шпионажа, сообщает «Интерфакс».

Представитель Коммунистической партии Денис Вороненков отправил официальный запрос министру связи и массовых коммуникаций и директору ФСБ с прошением провести проверку по факту возможного шпионажа через игру Pokemon Go в связи с тем, чтобы не допустить распространение опасного, по мнению депутата, приложения в России.

По словам Вороненкова, обладатели игры, сами того не подозревая, могут могут оказать содействие в совершении террористического акта или иных противозаконных действий. Депутат добавляет, что проект, набравший большое количество поклонников по всему миру, может являться разработкой американских спецслужб.

Pokemon Go – это игра с дополненной реальностью. Ее смысл заключается в поиске виртуальных персонажей (покемонов) на реальной территории. Стоит отметить, что приложение имеет доступ к видеокамере смартфонов. Официальная версия на территории РФ пока не вышла, однако некоторые россияне уже владеют игрой.

новости партнеров