Немецкий таблоид Bild объявил бойкот сборной РФ на Олимпиаде в Рио

Редакция немецкого издания Bild решила объявить бойкот российской олимпийской сборной и не освещать достижения спортсменов из России на Олимпиаде в Рио, которая пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Таким образом таблоид решил отреагировать на скандал с допингом, факты которого приведены в докладе WADA, пишет «РИА Новости».

Журналисты издания считают, что президент МОК Томас Бах «уклонился» от принятия решения по российской сборной и не смог отстоять четкую позицию по наказанию олимпийской сборной из РФ за допинговый скандал на зимней Олимпиаде в Сочи в 2012 году.

Несмотря на это в редакции приняли свое решение, согласно которому таблоид не будет включать победы российских спортсменов в общий медальный зачет, полностью отказавшись информировать читателей об участии в Олимпиаде в Рио сборной из РФ.

В немецком издании считают, что если российская олимпийская сборная все же будет допущена до участия в Олимпийских играх-2016, то ее результаты будут денонсированы. Такую категоричность к спортсменам из России в агентстве проявили из-за того, что считают употребление допинга спортсменами под покровительством правительства и спецслужб громким скандалом, на который должен последовать весомый ответ.

новости партнеров