Турция отправила истребители F-16 на поиски пропавших военных кораблей

Турецкие власти дали распоряжение поднять в воздух истребители F-16 для поисков пропавших после попытки военного переворота в стране 14-ти военных кораблей. Сообщается, что до мятежа корабли ВМС Турции находились на службе в Черном и Эгейском море, но так и не вернулись в родные воды, пишет «РИА новости».

Ранее СМИ сообщали, что после мятежа в Турции в свои порты не вернулись сразу 14 кораблей береговой охраны. Турецкие власти позже опровергли эту информацию, но 20 июля все же отправили на поиски военных кораблей авиацию.

В военно-дипломатических источниках Турции отметили, что на сегодняшний день уже установлено местонахождение четырех кораблей ВМС – они находятся в Черном море в портах Болгарии и Румынии, а также в открытых водах. Не исключается версия, что пропавшие военные корабли Турции могли зайти в территориальные воды Греции, но в Афинах опровергли эту информацию.

Также имеются данные, что на борту одного из пропавших кораблей может удерживаться адмирал Вейсел Коселе, который с самого начала путча не выходит на связь. Предположительно он является заложником мятежников, но не исключено, что Коселе может быть соучастником военного переворота.

новости партнеров