Лишний вес и ожирение может победить обычная вода – ученые

Американские исследователи из университета Мичигана нашли главную причину нарушения обмена веществ в организме и выяснили, что лишний вес и ожирение может победить обычная вода. Они убедились, что именно дефицит воды в организме приводит к набору лишних килограммов, потому что люди не всегда правильно распознают жажду с голодом и вместо того, чтобы выпить стакан воды устраивают себе очередной прием пищи, пишет «Медицина 99».

Ученые доказали, что лишний вес и ожирение может победить обычная вода, на основании результатов исследования, проведенного с участием 10 тысяч человек, страдающих проблемами с весом. Среди всех респондентов был проведен тест-опрос о количестве выпиваемой жидкости в сутки, который позволил понять тот факт, что именно недостаток жидкости в организме становится причиной стремительного набора килограммов.

Эксперты уверены, что правильно подобранный питьевой режим позволит людям забыть о проблемах с весом и вернуть себе изящную фигуру без риска рецидива ожирения. Они еще не установили точную норму необходимой жидкости для полных людей, не исключая того, что она может иметь сугубо индивидуальные значения.

В ближайшее время специалисты и диетологи намерены глубже изучить взаимосвязь ожирения с дефицитом жидкости в организме, после чего будет установлено точное количество воды, которое способно победить лишний вес и ожирение.

новости партнеров