В МГУ создали уникальные наночастицы для безопасного лечения рака

Российские ученые из МГУ совместно со своими коллегами из Германии создали сенсационные наночастицы для безопасного лечения рака. Противораковое «ноу-хау» состоит из кремния и имеет способность мгновенно проникать в поврежденные смертельным недугом клетки, в которых точным попаданием убивает рак, не задевая при этом здоровые ткани организма, пишет «РИА Новости».

Уникальность кремниевых наночастиц для безопасного лечения рака заключается в отсутствии у них побочных эффектов, которые в большинстве противораковых препаратах присутствуют в огромном количестве. Специалисты утверждают, что после терапии созданными ими наночастицами организм человека не вводится в токсический шок, в результате которого повреждают практически все жизненно важные органы, такие как печень, почки, головной мозг и легкие.

Эксперты пояснили, что кремниевые наночастицы имеют плотную оболочку, которая позволяет «донести» до места назначения все противораковое содержимое капсулы. После этого оболочка лекарственной молекулы очень быстро распадается на кремниевую кислоту и другие вещества, которые не имеют продолжительных токсических эффектов и практически мгновенно могут выводиться организмом.

Уже проведены лабораторные исследования кремниевых наночастиц для безопасного лечения рака, которые подтвердили, что это лекарство практически не имеет побочных эффектов – оно через 9 часов после ввода распадается, а уже через 2 недели полностью выводится из организма.

новости партнеров