СМИ: полицейские разогнали митинг в Ереване

В Армении работники полиции разогнали всех протестующих граждан, которые собрались возле здания полка полиции в Ереване, передает Sputnik Армения.

Источник сообщает, что за несколько минут правоохранители разогнали всех демонстрантов. Также отмечается, что перед началом данной операции сотрудники полиции сделали два предупреждения. Протестующие, которые остались на ночь возле места проведения митинга, были задержаны правоохранителями.

Вечером 20 июля на территории Еревана случился конфликт между демонстрантами и работниками полиции. Требование граждан заключалось в том, чтобы передать продукты питания людям, которые удерживают заложников в здании полка полиции. Сами продукты пострадавшим собирался передать парламентарий Никол Пашинян. Но правоохранители решили не выполнять требование народа, после чего митингующие начали бунт.

Сообщается, что с целью восстановления порядка полицейские применили слезоточивый газ и сделали предупреждающие выстрелы в воздух. Власти заявляют, что 51 человек был ранен в ходе этого конфликта.

новости партнеров