Опубликован список главных российских знаменитостей 2016 года

Журнал Forbes опубликовал рейтинг главных российских знаменитостей из 50 человек. Как и в прошлом году, список российских звезд возглавила Мария Шарапова, чей доход за 2016 год составил 21,9 млн долларов.

Рейтинг составлялся по трем показателям: доходы в долларах, упоминания в СМИ, частота запросов в поисковой системе «Яндекс». По этим параметрам лидирующую тройку возглавляют Мария Шарапова, Григорий Лепс и Сергей Шнуров, заняв первое, второе и третье место соответственно. Несмотря на то, что рок-музыкант Шнуров имеет доход в 11 млн долларов, что на 2 млн больше, чем у Лепса, его популярность в народе и в СМИ отстает от российского певца грузинского происхождения.

Следом за тройкой лидеров в списке на 4-х и 5-х местах расположились Филипп Киркоров со своими 7,6 млн долларов и Александр Овечкин с 12,1 млн.

Наталья Водянова, Сергей Лазарев, Егор Крид и Земфира продолжили список. Среди данных знаменитостей наибольший доход в 2016 году получила модель, занявшая 6 строчку в рейтинге. Доход Водяновой составил 7 млн долларов.

Замыкает лидирующую десятку главных знаменитостей России хоккеист Евгений Малкин с доходом в 9,9 млн долларов.

новости партнеров