Tesla обещает представить автобус и грузовик в 2017 году

Компания-производитель электрических автомобилей Tesla Motors заявила о том, что намеревается заняться производством новых видов электрокаров.

«РИА Новости» сообщает, что в компании планируют в 2017 году начать производство грузовиков, а также общественного транспорта, работающего исключительно на электричестве. Представители компании отмечают, что такие проекты пока еще разрабатываются инженерами, примерно в 2017 году подобные автомобили уже могут быть выпущены на рынок.

Сотрудники компании также заявляют, что разрабатываемые автобусы не будут нуждаться в водителе, так как их оснастят системой автопилота. Именно это даст возможность производить автобусы совсем небольших размеров. Также было отмечено, что вызов подобных автобусов будет осуществляться нажатием одной кнопки.

Сотрудники Tesla Motors сейчас работают над тем, чтобы создать новую технологию, позволяющую установить солнечные батареи на крыше транспортного средства, чтобы авто подзаряжалось прямо во время перемещения, сообщает «L!fe».

новости партнеров