Суд рассмотрит вопрос о замене условного наказания Навального на реальное

В Люблинский районный суд Москвы направлен документ с прошением отменить условное наказание Алексея Навального и заменить его на реальный срок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова Вадима Кобзева.

По словам защитника Навального, который был осужден по делу о хищении денег у компании «Ив Роше», документ будет рассмотрен судом 1 августа. Причиной подобного обращения Кобзев называет неявку Алексея в инспекцию для регистрации.

Как отмечает адвокат, Навальный находился в отпуске. О том, что осужденный не сможет подойти в назначенный день, но сделает это позже, инспектор был предупрежден заранее. Кроме того, со слов Кобзева, за день до необходимой явки он лично пришел в инспекцию и принес доверенность с письменным уведомлением. А как только Навальный приехал из отпуска, сразу же явился в здание государственного органа.

По мнению Вадима Кобзева, у присяжных нет реальных причин заменять условное наказание Навального на реальное, ввиду чего Кобзев выразил надежду на компетентность судей.

новости партнеров