«Кладбище предателей» из погибших путчистов появится в Стамбуле

В Стамбуле пообещали создать «кладбище предателей», на котором власти города планируют устроить массовое захоронение участвовавших в попытке военного переворота в Турции путчистов. Hurriyet Daily News сообщает, что под такое «кладбище предателей» по приказу стамбульского мэра Кадира Топбаша уже был найден соответствующий земельный участок.

«Я приказал выделить место под захоронение путчистов и назвать его «кладбище предателей». Все посетители этого кладбища будут проклинать похороненных на нем путчистов, они не смогут найти упокоение в своих могилах», — прокомментировал свою инициативу мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Стамбульский глава также подчеркнул, что в семьях, выходцы из которых участвовали в попытке военного переворота в Турции, сейчас наблюдаются проблемы с захоронением погибших путчистов. В частности, запрет на соответствующие захоронения уже озвучила провинция Орду, власти которой не позволили родственникам хоронить пострадавших в ходе неудачного мятежа протестантов. В связи с этим в одной семье люди даже были вынуждены похоронить погибшего путчиста прямо у себя в саду.

Напомним, в настоящее время в Турции неспокойно, несмотря на подавление военного переворота властями страны. В частности, в СМИ неоднократно сообщалось о возможности начала нового госпереворота, который могут возглавить уже не противники Реджепа Эрдогана, а его сторонники, которых он призвал «выходить на улицу» в злополучную ночь с 15 на 16 июля.

новости партнеров