ДНР заявила о национализации металлургического завода «Мечела»

Представители входящей в число крупнейших российских горно-металлургических компаний «Мечел» сообщили в четверг, 21 июля, о решении ДНР по национализации располагающегося на территории непризнанной донбасской республики «Донецкого электрометаллургического завода» (ДЭМЗ). Согласно заявлению «Мечела», это предусматривает возможность утраты на неопределенное время контроля над работой ДЭМЗа, передает Лента.Ru.

«На неопределенный срок «Мечел» может утратить контроль над будущей коммерческой и производственной деятельностью предприятия», — следует из сообщения компании.

Как стало известно, подписанный главой ДНР Александром Захарченко документ о решении по национализации ДЭМЗа датирован еще 25 июня 2016 года. В этом документе сказано, что руководство республики приняло решение о введении на «Донецкий электрометаллургический завод» временной госадминистрации. Кроме того, руководство ДНР решило создать на базе ДЭМЗа госпредприятие «Юзовский металлургический завод», передав в его пользование текущее имущества завода «Мечела».

В Минпромторге РФ уже прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о национализации ДЭМЗа. По данным главы ведомства Дениса Мантурова, как передают РИА Новости, Минпромторг готов помочь «Мечелу» в ситуации с донецким предприятием, однако компания пока «тревожную позицию» ведомству не озвучивала.

новости партнеров