США в Сирии случайно атаковали колонну беженцев, 200 погибших

Американские силовики в Сирии случайно атаковали колонну беженцев, которые были приняты за террористов запрещенной в России организации «Исламское государство». Как сообщает Вести.Ru со ссылкой на западные источники, в результате ошибочного удара американцев погибли 200 мирных жителей, среди которых оказались 11 детей.

По предварительным данным, ВВС США в Сирии целились по террористам в городе Манбидж, который находится под контролем террористов ИГИЛ, однако из-за неправильных координат местонахождения террористов они случайно ударили по колонне мирных жителей, пытавшихся эвакуироваться из города в преддверии ударов западной коалиции по позициям ИГИЛ. Для многих эвакуация закончилась гибелью.

Как известно, коалиция дала террористам 48 часов на освобождение позиций в городе Манбидж. Источники отмечают, что США, по всей видимости, приняли колонну беженцев за отходящие отряды террористов.

Европейские СМИ уже отметили, что трагедия в Манбидже является одной из самых больших ошибок, которые когда-либо совершались во время борьбы международной коалиции с «Исламским государством». В частности, некоторые эксперты отмечают, что таких потерь можно было бы избежать, если бы США сотрудничали с Башаром Асадом и Москвой, а не безустанно заявляли о мнимой «российской агрессии».

новости партнеров