Дельфины и киты скорбят по умершим собратьям, как люди — ученые

Научный мир в последнее время все больше задумывается над тем, насколько люди и разные виды животных схожи между собой в эмоциональном плане. Оказалось, что существуют целые группы представителей флоры и фауны, которые не слишком отличаются от современного человека в вопросах чувств и эмоций. Теперь в список «чувствующих» были включены дельфины и киты — они скорбят по умершим собратьям, как люди, утверждают ученые из Миланского Университета «Биккока».

Фото: скорбящая касатка тащит своего мертвого детеныша | NatGeo

Как информирует National Geographic со ссылкой на исследование ученых, дельфины и киты скорбят по умершим собратьям, как люди. Это прослеживается на многочисленных фотографиях и видеозаписях с этими морскими обитателями: ученым удалось найти минимум шесть видов китообразных, которые не бросают тела своих погибших собратьев.

В частности, дельфины и киты могут «возить» тело погибшего дельфина или кита с собой, учёные заявляют, что это происходит ввиду того, что китообразные в такие моменты разбиты горем.

Источники утверждают, что скорбь по погибших собратьям проявляют также шимпанзе и жирафы — после гибели соплеменника они не расстаются с телом сразу. Исследователи пришли к выводу, что между животными и людьми в эмоциональном плане гораздо меньше различий, чем предполагалось ранее.

Скорбящий дельфин не отпускает умершего дельфиненка (видео):

новости партнеров