«Замена для Земли»: NASA изучило две пригодные для жизни планеты

Астрономы сообщили о результатах исследования располагающихся неподалеку от Солнца звёзд TRAPPIST-1 — оказалось, что планеты TRAPPIST-1b, TRAPPIST-1c и TRAPPIST-1d, располагающиеся около этого карлика, оказались вполне пригодными для жизни. Согласно данным Nature, ввиду того, что эти планеты располагаются по отношению к карлику весьма близко, они должны нагреваться до комфортной для жизни температуры, несмотря на то, что звезда TRAPPIST-1 сама по себе намного «слабее» и тусклее Солнца.

По обновившимся научным данным, планеты TRAPPIST-1b и TRAPPIST-1c своей атмосферой весьма похожи на Марс, Землю или Венеру. Телескоп «Хаббл» впервые передал информацию, согласно которой эти планеты по своим размерам практически «повторяют» нашу Землю, в их атмосфере обнаружен пар.

Напомним, о том, что TRAPPIST-1 обладает своей планетной системой минимум из трех экзопланет, стало известно в мае 2016 года. Учёные пока не спешат делать окончательные выводы о планетах этой системы, они намерены получить массу этих планет, чтобы не называть их «близнецами Земли» преждевременно.

NASA показало две пригодные для жизни планеты (видео):

новости партнеров