Знаменитости
Сноуден разрабатывает «антишпионский» чехол для iPhone
Общество
22 июля 2016 г. 9:19
Время чтения: 1 минута

Сноуден разрабатывает «антишпионский» чехол для iPhone

Эдвард Сноуден заявил, что он намеревается создать особый чехол для iPhone 6, который способен защитить смартфон от шпионажа со стороны спецслужб. CNN передает, что эту информацию сообщил сам экс-агент американских спецслужб в Массачусетском технологическом институте.

Сообщается, что помощь Сноудену оказывает специалист в области информационной безопасности из Сингапура Эндрю Хуанг. Финансирование этого проекта осуществляется за счет пожертвований, поэтому большими бюджетами эксперты не обладают.

Сноуден отмечает, что практически все телефоны передают сигналы с GPS-приемника даже при активированном «режиме полета», поэтому в теории работники спецслужб могут начать слежку за любым человеком. Разработка Сноудена способна заставить смартфон полностью прекратить подобную передачу данных.

Экс-агент АНБ полагает, что его творение будет полезно, например, журналистам и правозащитникам. Также он добавил, что приобрести такое девайс можно будет любому человеку, ориентировочная дата появления устройства – 2017 год.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься