Сноуден разрабатывает «антишпионский» чехол для iPhone

Эдвард Сноуден заявил, что он намеревается создать особый чехол для iPhone 6, который способен защитить смартфон от шпионажа со стороны спецслужб. CNN передает, что эту информацию сообщил сам экс-агент американских спецслужб в Массачусетском технологическом институте.

Сообщается, что помощь Сноудену оказывает специалист в области информационной безопасности из Сингапура Эндрю Хуанг. Финансирование этого проекта осуществляется за счет пожертвований, поэтому большими бюджетами эксперты не обладают.

Сноуден отмечает, что практически все телефоны передают сигналы с GPS-приемника даже при активированном «режиме полета», поэтому в теории работники спецслужб могут начать слежку за любым человеком. Разработка Сноудена способна заставить смартфон полностью прекратить подобную передачу данных.

Экс-агент АНБ полагает, что его творение будет полезно, например, журналистам и правозащитникам. Также он добавил, что приобрести такое девайс можно будет любому человеку, ориентировочная дата появления устройства – 2017 год.

новости партнеров