СМИ: в КНДР был обнаружен новый ядерный объект

Представители Института науки и международной безопасности сообщили о том, что им с помощью фотографий со спутников удалось зафиксировать новый ядерный объект, принадлежащий КНДР, уведомляет Reuters.

Специалисты заявляют, что во время создания центрифуг обогащения урана правительство КНДР приказало воспользоваться зданием фабрики авиазапчастей, которая находится в 43 км от реактора в Йонбене.

Также источник передает, что некоторые люди, у которых получилось покинуть КНДР, рассказали о 3-х фабриках, занимающиеся созданием центрифуг. Отмечается, что реальное местонахождение подобных строений правительство держит в тайне.

Эксперты отмечают, что в КНДР есть до 300 центрифуг для обогащения урана. Детальные сведения о каждом ядерном объекте КНДР играют огромную роль в урегулировании проблемы, которая связана с ядерной программой этого государства.

До этого Совбез ООН принял решение об активации новых пакетов санкций против КНДР по причине того, что власти страны не желают прекращать испытания атомного оружия.

новости партнеров