В России хотят начать штрафовать попрошаек с животными на 10 тысяч рублей

В Госдуме РФ создали проект закона, в рамках которого все граждане, занимающиеся попрошайничеством с использованием животных, будут оштрафованы на 10 тысяч рублей или же будут привлечены к общественным работам на 40 часов.

Подобным законопроектом парламентарии выразили поддержку лицам, которые занимаются защитой животных и выступают против насилия над ними. Отмечается, что такое попрошайничество является полностью незаконным бизнесом, который основан на чувствах особо эмоциональных граждан. К ним можно отнести пенсионеров и маленьких детей, передает «Regnum».

Источник отмечает, что львиная доля собранных на улицах средств попадает в руки к злоумышленникам, при этом те люди, которые занимаются самим попрошайничеством, продолжают и дальше жить в нищете.

Депутат Ярослав Нилов сообщает, что животных, с которыми люди выходят попрошайничать, предварительно обкалывают специальными медпрепаратами, благодаря которым эти существа тихо спят, а если животное умирает, то его просто выкидывают на помойку, сообщает источник.

новости партнеров