NI составил список стран, чьи ВВС будут самыми мощными к 2030 году

Изданием "National Interest" был составлен список стран, чьи военно-воздушные силы будут самыми мощными к 2030 году.

В рейтинг вошли государства, у которых авиационные силы всегда были на высоком уровне - Россия, США и Великобритания. Их военно-воздушные силы смогут, как и прежде, работать в разных видах конфликтов – от воздушных действий против единичных мишеней до ведения полномасштабных военных операций. Эти державы располагают мощной и оперативной авиацией, которая просто необходима для обеспечения национальной безопасности.

ВВС КНР - впервые в данном списке. Китай как страна со второй экономикой в мире старается, чтобы воздушные войска соответствовали этому статусу, ввиду чего руководство страны продолжает развивать свою военно-воздушную мощь.

По версии журнала, к 2030 году самая сильная авиация будет у американцев. К этому времени в распоряжении США будут около 1800 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, которые заменят штурмовики A-10 "Тандерболт" (Thunderbolt) и легкие истребители F-16C. Также будут бомбардировщики B-21 и военные самолеты-заправщики Boeing KC-46.

Кроме того, у США останутся 187 многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 "Раптор" (Raptor), а также 178 "золотых орлов" – всепогодных истребителей четвертого поколения F-15C, у которых будут основательно модернизированы система инфракрасных датчиков и радиолокационная система, считает NI.

Фото: американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II | РИА Новости

новости партнеров