Экс-охранника детсада из Татарстана обвиняют в финансировании терроризма

В Татарстане возбудили уголовное дело против местного жителя по факту содействия в террористической деятельности. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на региональное управление ФСБ, 25-летний Ленар Низамутдинов подозревается в перечислении денежных средств террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

По словам издания, Низамутдинов является безработным, ранее он был сторожем в детском саду. Силовые министерства характеризуют мужчину как человека с экстремистскими взглядами. Со слов УФСБ, прокуратура несколько раз делала замечания Низамутдинову. К примеру, в 2011 молодой человек использовал социальные сети, чтобы призвать людей к совершению террористического акта – взорвать здание духовного управления мусульман в Татарстане, говорит ведомство.

В настоящее время правоохранительным органам известно, что Ленар Низамутдинов познакомился с участником «Джебхат ан-Нусра», ответственным за сбор денег, через Интернет. Как считают следственные органы, он передал Низамутдинову счета, на которые житель Татарстана и переводил денежные средства.

Следственные мероприятия продолжаются. В данный момент уже известно, что Низамутдинов перечислил не менее 7 тыс рублей на счет террористической организации.

новости партнеров