Глава ЛНР Плотницкий отреагировал на заявление Савченко по Донбассу

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий отреагировал на заявление украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, которая считает, что Украине нужно извиниться перед Донбассом, чтобы наступило долгожданное перемирие. Он считает, что прощение и примирение сторон конфликта на Донбассе возможно только после покаяния, а именно после того как украинские военные осознают свою вину, пишет «РИА Новости».

Плотницкий допускает, что своими заявлениями о примирении Савченко пытается найти выход из «кровавого» тупика, в который попала «новая» Украина после Майдана. При этом лидер ЛНР напомнил, что еще совсем недавно летчица была соучастницей боевых действий против украинских граждан, проживающих на юго-востоке страны.

Помимо этого Плотницкий уверен, что мнения Савченко по Донбассу уже придерживаются многие украинские военнослужащие, до которых только сейчас начал доходить смысл их деяний и жертв. Он подчеркнул, что для сил ополчения такая дилемма не становится, потому что военные Донбасса с первых дней конфликта защищают свои дома и родных от нападений украинской армии, поэтому сильно не углубляются в расшифровку тонкостей минского дипломатического «балета».

Тем не менее Плотницкий уверен, что Киев не позволит Савченко извиняться перед Донбассом. Поэтому восстановление «дружбы» между регионами Украины так и рискует остаться на уровне мечты одного человека.

новости партнеров