Кадыров раскритиковал намерение МОК отстранить РФ от Олимпиады в Рио

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров остро раскритиковал намерение МОК отстранить всю российскую сборную от Олимпиады в Рио из-за допингового скандала. Он считает, что таким решение Международный олимпийский комитет наказывает всю страну и народ, пишет «Газета.Ru».

Кадыров подчеркнул, что всю свою жизнь занимается спортом, а именно смешанными единоборствами, боксом, плаванием и футболом, поэтому знает какие титанические усилия прилагают спортсмены при подготовке к Олимпиаде. Он отметил, что люди годами готовятся к этим соревнованиям и не заслуживают быть отстраненными от них из-за того, что кто-то нарушил нормы и когда-то употребил мельдоний.

По мнению и.о. чеченского лидера от Олимпиады и любых других серьезных соревнований должны на всю жизнь отстраняться нарушители, а не все спортсмены, которые не имеют никакого отношения к допинговому скандалу.

Именно поэтому он считает намерение МОК отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио откровенным желанием наказать всю страну и российский народ, а не стремлением восстановить «чистоту» в спорте.

новости партнеров