Оргазм предотвращает ожирение и набор лишнего веса – ученые

Канадские исследователи из Йоркского университета доказали, что оргазм предотвращает ожирение и набор лишнего веса. Они убеждены, что регулярный «качественный» секс нормализует обменные процессы в организме людей, снижает аппетит и позволяет поддерживать стройную фигуру, пишет «Информинг».

Ученые провели масштабный эксперимент в течение десяти лет, в котором приняли участие люди в возрасте 27-50 лет разного пола и разной весовой категории. В ходе исследования эксперты следили за состоянием здоровья и веса респондентов, которые вели точный дневник своей интимной жизни.

Как оказалось, удовлетворенные своей сексуальной жизнью люди реже сталкивались с проблемами веса. На основании этого исследователи определили, что регулярные оргазмы оказывают благоприятное влияние на организм человека, препятствуя отложению лишних килограммов на теле людей.

Специалисты пояснили, что их теория является только началом глобальной научной работы, в ходе которой они намерены изучить влияние секса на вес людей. Но уже на сегодняшний день они смогли с уверенностью заявить, что полноценный интим позволяет без изнуряющих диет и физических нагрузок иметь идеальную фигуру.

новости партнеров