Пилот пропавшего малайзийского МН370 на тренажере отрабатывал катастрофу

Сотрудники американского ФБР обнаружили в доме командира малайзийского Boeing 777, пропавшего в марте 2014 года, симулятор, на котором он незадолго до авиакатастрофы отрабатывал «смертельный» маршрут. Эксперты установили, что пилот заранее тренировался повести воздушное судно по тому пути, который неминуемо привел бы к трагедии, пишет «RT на русском».

По данным источника, командир экипажа МН370 Захари Ахмад Шах за месяц до трагедии отрабатывал сценарий, как уничтожить авиалайнер, на котором погибло 239 человек. Сотрудникам ФБР удалось восстановить всю информацию с жестких дисков, которые пытался очистить от «следов» своих намерений пилот пропавшего малайзийского Boeing 777.

Эксперты считают, что действительно отработанный «смертельный» маршрут МН370 был воплощен в жизнь пилотом, так как в ходе расследования было установлено, что лайнер следовал по похожему маршруту, который неминуемо привел самолет к крушению в Индийском океане.

Напомним, авиакатастрофа с малайзийским Boeing 777, следовавшего рейсом МН370 с Куала-Лумпур в Пекин, произошла в ночь с 7 на 8 марта 2014года. Тогда воздушное судно пропало с радаров диспетчеров через два часа после вылета и до сих пор его «судьба» не установлена. На борту пассажирского лайнера летело 227 пассажиров и 12 членов экипажа, которых признали погибшими.

новости партнеров