В Колорадо отравили водопровод наркотическим веществом

В небольшом городе Хьюго штата Колорадо в водопроводной воде были обнаружены следы психотропного наркотического вещества тетрагидроканнабинола, которое является активным компонентом марихуаны. ТГК случайно было выявлено во всем водопроводе города, власти которого призвали людей несколько дней не использовать водопроводную воду до полного ее очищения, пишет «RT на русском».

Об отравлении водопроводной воды психотропными веществами в Колорадо узнали благодаря одной компании, в которой решили проверить сотрудников на наркотики. Для сравнения результатов тестов людей взяли абсолютно чистую воду из-под крана, результат по которой оказался положительным на наличие ТГК.

После этого случая была дополнительно проверена водопроводная вода в Колорадо, которая действительно оказалась отравленной наркотическими веществами. Коммунальные службы города Хьюго уже нашли факты того, что неизвестные злоумышленники незаконно проникали на одну из городских водонапорных станций, откуда вероятнее всего и было произведено отравление воды.

Сейчас правоохранители проводят расследование по данному резонансному делу, а жителей района власти Колорадо призвали воздержаться от употребления воды, пока система не будет полностью очищена, на что потребуется как минимум несколько дней.

новости партнеров