Эрдоган заявил о готовности восстановить смертную казнь в Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган во время интервью телеканалу «Франс-24» заявил о своей готовности восстановить в стране смертную казнь. Он заявил, что смертная казнь в Турции будет введена только по решению народа и парламента, которое он как глава страны и политик уважительно поддержит, пишет «ТАСС».

Эрдоган подчеркнул, что тема восстановления смертной казни в Турции стала широко обсуждаться после попытки военного переворота в стране, предпринятую армией в ночь с 15 на 16 июля. Устроенный военными мятежниками беспредел на улицах Анкары и Стамбула возмутил мирных жителей, среди которых пострадало несколько десятков человек, которые противостояли движению военной техники по турецкой столице.

Турецкий глава подчеркнул, что в условиях демократии и общепринятых международных нормах суверенное решение по введению смертной казни в Турции будет принадлежать исключительно народу. Оно будет абсолютно неоспоримым и правильным, поэтому глава Турции непременно его поддержит и утвердит.

Также Эрдоган добавил, что намерение восстановить смертную казнь в Турции резко критикуется во всей континентальной Европе. Но он напомнил, что такой вид наказания существует во многих странах, среди которых турецкий глава назвал США, Россию и Китай.

новости партнеров