Порошенко просят лишить Савченко почетного звания Героя Украины

На сайте администрации президента Украины украинцы разместили петицию с требованием лишить народного депутата Надежду Савченко звания Героя Украины. Авторы петиции также просят украинского главу Петра Порошенко принудить украинскую летчицу пройти медицинское обследование и необходимую реабилитацию, которую всегда проводят психически неуравновешенным людям, освобождаемых из плена, пишет «РИА Новости».

Петиция о лишении Савченко всех почетных званий и наград появилась после того, как нардеп призвала Украину попросить прощения у Донбасса. Украинцы возмущены такими действиями украинской летчицы, за освобождение которой с российской тюрьмы еще недавно боролся весь мир.

Также авторы петицию требуют от Порошенко лишить мать Савченко выделенных ей земель под Киевом, а также просят поручить Минобороны Украины провести расследование по участию летчицы в боевых действиях в зоне АТО на Донбассе и выяснить обстоятельства, при которых она попала в плен.

На данный момент петиция по лишению Савченко звания Героя Украины набрала 1,6 тыс голосов при 25 тыс необходимых. Если в ближайшие 90 дней документ насобирает нужное количество подписей, то украинскому главе придется рассматривать этот вопрос.

новости партнеров