Укороченные брюки. С чем их носить?

Укороченные брюки в Европе также называют длиной 7/8. Они не покидают модные подиумы уже несколько сезонов. Укороченные женские брюки впервые стали популярны в 60-х, завоевав любовь женщин всего мира. К слову, легендарная Одри Хепберн была одной из самых горячих почитательниц этого элемента гардероба.

Но с подобными брюками не все так просто. Они могут эффектно удлинить ножки и сделать их стройнее, а неудачно подобранные могут и укоротить. Чтобы правильно подобрать идеальный вариант, нужно учитывать несколько основных несложных факторов.

Как выбрать подходящую модель?

Длина – главное в брюках. Вы должны подобрать такую длину, чтобы она не заканчивалась на самой широкой части икры. Все что ниже – можно рассматривать как вариант.

Фасон при этом может быть разным – ровным, зауженным или расклешенным. Всем без исключения подходят только ровные брюки – сигаретки. Также они универсальны в сочетании со строгой обувью - честерами или лоферами. Подойдут и балетки, если у них заостренный носок.

Что касается расцветок, то яркие цвета могут выглядеть также эффектно, как и классический белый, черный или песочный. При выборе подходящего оттенка никто не отменял старого как мир правила: темное визуально уменьшает, светлое - увеличивает.

С чем носить укороченные брюки?

Обувь к укороченным брюкам подобрать несложно. Достаточно придерживаться основных правил:

  • В плане каблуков есть довольно жесткое ограничение. С обувью на плоском ходу (мокасинами, балетками и т.п.) хорошо будут смотреться только модели мужского плана с отворотами и стрелками. Для всех остальных каблук обязателен, пусть и небольшой. Массивная платформа хорошо будет смотреться лишь в том случае, если она выгодно подчеркнет узкие лодыжки.
  • Удлинить ноги помогут туфли без ремешка снизу, целый ряд дизайнеров предлагают такой вариант. Открытый подъем и щиколотка прибавят стройности и см вашим ножкам.
  • Заправлять укороченные брюки в сапоги – признак дурного тона. Осенью выберите ботильоны и оставьте щиколотку хотя бы немного открытой.
  • Выбирайте обувь так, чтобы она не казалась массивной. Это могут позволить себе только очень худенькие барышни.

Одежда к укороченным брюкам подойдет практически любая. Очень красиво смотрятся объемные блузы и свитера, туники. Они могут быть простыми или с множеством рюш, оборочек. Если вы предпочитаете более обтягивающие варианты – хорошо будут смотреться короткие жакеты, рубашки-боди, топы с принтами.

Любительницы стиля casual красиво сочетают на фото укороченные брюки с хлопковыми рубашками или блузами. В этот образ отлично подойдут массивные большие аксессуары. Кроме того, открытые щиколотки можно выделить, если одеть яркие носки с неожиданными принтами. Такая деталь сразу бросится в глаза и прикует внимание окружающих к вашим ножкам.

Летом популярны укороченные брюки ярких сочных оттенков, а для работы в любое время года подойдут классические цвета. Вы можете создавать красивые гармоничные сочетания, грамотно используя цветовые контрасты. Если брюки яркие – верх должен быть нейтральным и наоборот.

Широкие укороченные брюки требуют осторожности. Они больше подойдут худеньким девушкам без риска прибавления им лишних кг. Выбирать такую модель нужно осторожно, чтобы не нарушить пропорции и гармоничный силуэт фигуры.

Укороченные брюки стоит приобрести каждой девушке. Это простой и универсальный способ выглядеть стильно и элегантно. С рубашкой и пиджаком такие брюки создают деловой изысканный образ, с воздушными джемперами и блузами – романтичный, а с заправленным верхом, поясом и джинсовой курткой – свежий и задорный. Богатый выбор подходящих аксессуаров позволит создать личный неповторимый стиль, выгодно выделяющий вас среди остальных.

Придерживаясь основных правил, с помощью укороченных брюк вы сможете удлинить ножки, сделать их визуально более стройными и привлекательными.

новости партнеров