Курс валют на 26 июля: доллар начал дорожать на ММВБ

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в понедельник, 25 июля, состоялись первые после минувших выходных валютные торги в режиме tomorrow. В частности, по итогам этих торгов установил официальный курс валют 26 июля и Центральный банк России, выступающий в стране мегарегулятором. Согласно вердикту ЦБ РФ, со вторника американский доллар несколько растет в цене, тогда как единая валюта еврозоны продолжает показывать тенденцию к ослаблению.

Официальный курс доллара 26 июля по итогам торгов был установлен на уровне в 64,92 рубля за 1 доллар. Это значит, что "американец" повышается в цене со вторника на 0,29 рубля.

Официальный курс евро 26 июля, напротив, демонстрирует ослабление: опустившись на 0,04 рубля, стоимость "европейца" достигла отметки в 71,21 рубля за 1 евро.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 26 июля отражает разнонаправленное движение европейской и американской валют, достигла уровня в 67,75 рубля.

Экономисты считают, что для рубля краткосрочные перспективы весьма неутешительны: на фоне прохождения пика налоговых выплат в РФ и угрозы удешевления нефти, считают аналитики, "россиянин" может вновь откатиться к 65-рублевому уровню в паре с долларом США.

новости партнеров