СМИ: в Москве обрушилась стоимость проезда в такси

Средняя стоимость поездки в московском такси в апреле-июне 2016 года составила 478 рублей. Это, по словам главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, на 25% меньше, чем в 2015 году - фактически, в течение года цены рухнули на четверть.

Статистику стоимости поездки в столичное правительство предоставили крупнейшие агрегаторы такси, уточняет Агентство городских новостей «Москва». Средний чек в 2016 году ниже стоимости двухгодичной давности приблизительно на 30%. Среднее расстояние поездки равно 14,9 км, что меньше показателей прошлого года на 1-2%.

Максим Ликсутов заявил, что в Москве сейчас работают 66 тысяч таксопарков. Правительство города оказывает поддержку таксомоторным компаниям. Чиновник утверждает, что в час пик максимальное время ожидания машины составляет семь-восемь минут.

Московский департамент транспорта подписал соглашения о сотрудничестве с агрегаторами Uber, Gett и «Яндекс.Такси», а также несколькими таксомоторными компаниями. Они обязались передавать чиновникам информацию о числе машин на линии и тарифах, а также привлекать к работе только легальных водителей.

новости партнеров