Главе МИД РФ Сергею Лаврову оказалась мала лаосская рубашка

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на торжественное мероприятие по случаю заседания Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Лаосе пришел в строгом костюме, так как ему оказалась мала национальная рубашка, подготовленная для каждого министра стран-участниц АСЕАН организаторами встречи. Как сообщила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова, рубашка не сошлась на Лаврове в плечах, несмотря на то, что РФ предоставила заранее все правильные размеры для ее пошива, пишет «Газета.Ru».

По словам Захаровой, в связи с несоответствием размеров подготовленной для Лаврова рубашки российскому министру пришлось выделиться на приеме. Она подчеркнул, что на АСЕАНовский гала-ужин глава МИД РФ пришел в костюме и белой рубашке без галстука в то время, как его коллега с Лаоса был в бордовой рубашке, министр США в голубой, а представитель Австралии в розовой.

Пресс-секретарь МИД РФ отметила, что недоразумение с рубашкой для Лаврова происходит не впервые на мероприятиях АСЕАН. Аналогичная история происходила также несколько лет назад, поэтому в 2016 году узкая лаосская рубашка не стала большим удивлением и разочарованием для министра иностранных дел России.

Ежегодный министерский АСЕАНовский гала-ужин начался с большим опозданием, но с традиционным радушием. Как всегда,...

Geplaatst door Maria Zakharova op maandag 25 juli 2016

новости партнеров