Захарченко назвал условия для встречи с Савченко – СМИ

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко прокомментировал приглашение украинского нардепа Надежды Савченко на встречу. Он не против встретиться с украинской летчицей, если будет поставлена четкая повестка на переговоры, пишет «ТАСС».

Захарченко отметил, что все предложения Савченко к главам ЛНР и ДНР встретиться на нейтральной территории от зоны конфликта на Донбассе похожи на пиар, в котором он не намерен участвовать. Но если Савченко сможет заранее огласить повестку переговоров, в которой изложит важные и конкретные темы, то он готов с ней к диалогу.

Лидер ДНР подчеркнул, что готов пойти на любые встречи и переговоры, хоть с Савченко, хоть с другими представителями украинской власти, так как Киев по-прежнему «морозит» Минские соглашения, без реализации которых мир на Донбассе невозможен.

Ранее предложение Савченко на встречу и переговоры прокомментировал глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он также выразил готовность встретиться с бывшей украинской военнослужащей, но только в том случае, если ее инициативу и принятые решения на переговорах поддержат и другие члены украинского парламента.

новости партнеров