В Петербурге полицейские задержали и оштрафовали «ловца покемонов»

В культурной столице России пострадал первый «ловец покемонов», который был арестован полицейскими. Молодой человек был задержан 23 июля в районе Апраксиного двора в тот момент, кода был увлечен приложением Pokemon GO. Инцидент произошел по причине того, что на месте «ловли покемонов» оказались приехавшие в кафе полицейские, которые потребовали прекратить видеосъемку в общественном месте, а после заковали молодого человека в наручники за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, пишет «РИА Новости».

Видео с места задержания «ловца покемонов» позже было распространено в соцсетях, так как у парня действительно снимала камера во время задержания, потому что параллельно с приложением Pokemon GO на телефоне был запущен Periscopе. В ролике видно, что полицейские настойчиво требовали у задержанного убрать телефон и прекратить видеосъемку, но он упорно отказывался это делать, за что поехал в полицейский участок, где провел 12 часов за мелкое хулиганство.

В региональном управлении МВД подтвердили факт задержания молодого человека за нарушение общественного порядка. В ведомстве сообщили, что на него был составлен административный протокол, по которому парню пришлось заплатить 550 рублей штрафа. При этом в главке отказались уточнять обстоятельства задержания «ловца покемонов» и пояснять основания для привлечения его к административной ответственности.

Задержание «ловца покемонов» (видео):

новости партнеров