У россиянина через Instagram украли билет на концерт Black Sabbath

Житель Москвы Максим Елфимов на своей странице в соцсети поделился историей, как не смог попасть на концерт любимой группы Black Sabbath, потому что неизвестные украли его билеты через Instagram. Молодой человек признался, что по неосторожности похвастался фото своего билета с подписчиками, но наблюдательные люди воспользовались этим – злоумышленники распечатали электронный билет по фото с соцсети и свободно прошли на концерт бесплатно, пишет «RG».

Москвич рассказал, что спокойно пришел на концерт Black Sabbath, который прошел 12 июля в спорткомплексе «Олимпийский», но не смог попасть на выступление группы, так как по его билету уже зашли зрители. Парень возмутился происходящим и пытался идентифицировать свою личность как «хозяина» билета с помощью личных документов.

Но это не помогло ему попасть на концерт – контроллеры и сотрудники сервиса по продаже билетов в унисон заявили, что билет был «засвечен» в соцсетях, что приравнивается к передаче информации о билете третьим лицам. Позже парень вспомнил, что действительно показал свой билет в Instagram, где отчетливо были видны и штрих-код, и цифры под ним, что позволило злоумышленникам его свободно распечатать и использовать как настоящий билет на концерт.

Фото: группа Black Sabbath/publicradio.org

новости партнеров