В США освободят россиянина Мингазова, просидевшего в Гуантанамо 15 лет

Американские власти приняли решение выпустить из тюрьмы россиянина Равиля Мингазова, который просидел 15 лет в спецколонии Гуантанамо на Кубе без суда и следствия. Такое решение было принято в виду того, что на сегодняшний день Мингазов уже не представляет угрозы для безопасности США, пишет «ТАСС».

Самым возмутительным в тюремном заключении Равиля Мингазова является то, что с 2002 года он просидел в специальной тюрьме необоснованно. Ему после задержания в Пакистане не вынесли официальных обвинений и не провели в отношении него каких-либо судебных разбирательств, которые бы доказывали вину мужчину в преступлении, предусматривающем на менее 15 лет тюремного заключения.

Спустя 1,5 десятка лет после задержания россиянина власти США решили вспомнить о Мингазове. Представители специальной межведомственной комиссии администрации США рассмотрели дело гражданина РФ и одобрили его освобождение, так как он уже не представляет никакой угрозы стране.

Следует напомнить, что задержан Равиль Мингазов был за предполагаемую связь с запрещенной в РФ группировкой «Аль-Каидой». Такие обвинения были вынесены после того, как в его доме был обнаружен человек, имевший отношение к этой террористической организации.

новости партнеров