Титов: РФ рискует перейти в разряд второстепенных экономик

Россия имеет все шансы уйти в разряд второстепенных экономик, если власти РФ не будут предпринимать должных действий для проведения реформ, а также не пересмотрят саму модель развития РФ, передал бизнес-омбудсмен Борис Титов изданию «Лента.Ru».

Титов считает, что сырьевая модель сейчас перестала быть эффективной, при этом продажа нефти не позволяет получать те прибыли, которые в РФ были до этого. Также эксперт заявил, что экономическую модель нужно выстроить таким образом, чтоб избавиться от экспорта природной ренты, а вместо этого начать налаживать различные производства, а также создавать добавленную стоимость внутри самой РФ.

Также Титов заявил, что лишь процесс подготовки институциональных изменений может длиться 1.5 года, при этом процедура проведения реформ также не будет быстрой. По словам Титова, окончания реформ придется ожидать не один год, а такого времени, по мнению политика, у государства просто нет. Также Титов отмечает, что Россия может перейти в разряд второстепенных экономик, если ситуация в стране не начнет меняться.

новости партнеров