Новый авианосец США CVN-78 за $13 млрд оказался небоеспособным

Взятие на вооружение новейшего тяжелого атомного авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78) в США снова отсрочивается. По информации "CNN", в отчёте Пентагона говорится о проблемах при взлёте и приземлении самолётов с палубы авианосца, управлении воздушным движением, а также неполадках в системах самообороны судна и доставки вооружений.

Несмотря на то, что присоединение авианосца к флоту ожидается уже в сентябре, он до сих пор не готов к военным действиям. Как утверждает директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор, в случае не решения проблем возможности CVN-78 по ведению боевых действий существенно будут ограничены.

Фото: авианосец "USS Gerald R. Ford (CVN-78)" | mc.hertzbeat.ru

Авианосец USS Gerald R. Ford оценивается приблизительно в 13 млрд долларов, он является самым дорогостоящим военным судном в мире. Его постройка стартовала в 2009 году, к сентябрю 2014 года судно должно было быть готово. В дальнейшем срок завершения строительства был перенесен на сентябрь, а потом - на ноябрь 2016 года. В настоящее время в ВМС США рассчитывают, что судно может быть взято на вооружение в начале 2017 года.

новости партнеров