Бельгия подсчитала, какой экономический ущерб нанесли теракты в Брюсселе

Власти Бельгии заявили, что бельгийская экономика потеряла чуть менее миллиарда евро из-за терактов, которые злоумышленники осуществили в столице страны 22 марта.

Сообщается, что точный ущерб составляет 935 млн евро, а эта сумма составляет одну тысячную часть всего ВВП Бельгии. Эти данные сообщили представители Министерств экономики Бельгии.

Как сообщают в министерстве, лишь в Брюссельском столичном регионе доходы частных предприятий и компаний уменьшились приблизительно на 122 млн евро. Наибольший урон был нанесен сферам, которые связаны с туризмом и масштабными развлекательными мероприятиями. Также в ведомстве заявляют, что очень пострадал туристический и ресторанный бизнес.

Напомним, в брюссельском аэропорту 22 марта было зафиксировано два взрыва, а вскоре прогремел и третий взрыв в столичном метро. 32 гражданина погибли, не менее трех сотен человек были ранены. Власти заявляют, что в этой трагедии замешаны представители запрещенной на территории РФ террористической организации «ИГ», уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров