Аналитики предупредили НАТО, что Россия захватит Польшу за ночь

НАТО продолжает наращивать присутствие на своих восточных рубежах. Руководство военно-политического блока приняло решение существенно усилить обороноспособность, ввиду чего подтягивает свои силы в разные страны. Тем не менее, некоторые эксперты делают свои выводы относительно этого геополитического вопроса.

По данным RT, аналитики Atlantic Council провели ряд исследования и изучили состояние армии РФ. Специалисты сделали вывод, что крупная группа российских армейских подразделений, расположенная у границ Польши и Прибалтики, способна уничтожить соединения НАТО за 8-10 часов.

Эксперты отметили, что на данный момент Россия не заинтересована в обострении обстановки в регионе, поэтому не вступает в конфликтные ситуации, которые предложены НАТО. В то же время, если конфронтации избежать не удастся, армия России сможет быстро разбить соединения альянса в Польше.

Следует отметить, что на последнем саммите в Варшаве руководство военного блока решило увеличить контингент в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Всего в этих странах количество солдат будет увеличено на четыре тысяч человек. Кроме того, уже перебрасывается в больших масштабах техника следующего поколения.

новости партнеров