Руководитель FINA Маглионе обвинил WADA в превышении своих полномочий

Лидер Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе сообщил, что независимая комиссия WADA, которая занималась выяснением всех деталей допингового скандала вокруг атлетов из РФ, превысила свои полномочия.

По словам Маглионе, сотрудники WADA пошли против правил. Также глава FINA отметил, что для него WADA является организацией, которая обязана осуществлять контроль за употреблением допинга атлетами, а не обсуждать ситуации в тех или иных государствах.

Маглионе также высказал свое мнение на тему решения исполкома МОК о том, чтобы разрешить России принимать участие в ОИ-2016. Руководитель FINA полагает, что подобное решение является правильным, так как, по его мнению, не стоит допускать ситуаций, когда атлетов уже отобрали на игры, после чего они были утверждены Олимпийским комитетом и приняты МОК, а вскоре прямо перед Играми их отстраняют от участия.

К слову, 18 июля руководитель WADA Макларен обнародовал результаты расследования на тему приема допинга россиянами во время ОИ-2014 в Сочи, передает «РИА Новости».

новости партнеров