Украинка лоббирует в США создание Центра для борьбы с российской пропагандой

Работники Комитета сената США по международным отношениям всерьез рассматривают внедрение законопроекта, который нацелен на борьбу с китайскими и российскими "пропагандистским кампаниям".

Создатели подобного проекта могут учредить особый центр, который будет заниматься выявлением «дезинформирующих» данных, а также следить за появлением различных пропагандистских материалов в целом ряде СМИ.

Политики посчитали, что так называемая пропаганда Китая и России может угрожать нацбезопасности США, а также союзникам и партнерам. Согласно тексту законопроекта, РФ проводила множество дезинформационных кампаний для того, чтобы поспособствовать дестабилизации обстановки в странах, которые являются союзниками США.

Создатели законопроекта желают, чтобы власти США выделили $20 млн на подобную борьбу с пропагандой в 2017-2018 годах. «РИА Новости» пишет, что акт лоббируется двумя фирмами, деятельность которых связана с политическим консалтингом. А заказчиком является компания Aveiro LP, ее руководителем оказалась Юлия Белоусова, которая имеет украинское гражданство, отмечает источник.

новости партнеров