Курс валют на 27 июля: доллар и евро резко подорожали

Центральный банк России, исходя из данных торгов на Московской международной валютной бирже (ММВБ), установил официальный курс валют 27 июля: инструменты EUR и USD показали резкое подорожание. Согласно официальным данным, американская валюта взлетела в цене до отметки, которая не наблюдалась на ММВБ уже больше месяца - такая динамика прогнозировалась специалистами, которые заявляли о неутешительных перспективах рубля в связи с прохождением пика налоговых выплат в РФ.

Официальный курс доллара 27 июля по итогам торгов составил 65,74 рубля за 1 доллар. Однако, во время торгов стоимость доллара подскакивала до отметок в 66,03 рубля.

Официальный курс евро 27 июля также демонстрирует весьма резкое укрепление, участники рынка будут рассчитываться за совершенные во вторник tomorrow-сделки уже по курсу в 72,35 рубля за 1 евро, что выше предыдущей отметки на 1,14 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России со среды ввиду того, что курс валют 27 июля отражает резкий рост "американца" и "европейца", повышается до 68,71 рубля.

новости партнеров