Российские ученые нашли эффективный способ лечения хламидиоза

Российские биологи из МФТИ нашли революционное решение по избавлению от распространенных венерических заболеваний и назвали эффективный способ лечения хламидиоза, который присутствует в организме каждого человека. Они доказали, что определенные белки иммунной системы «ломают» хламидийные клетки и не дают им шансов на выживание, пишет «РИА Новости».

Самым интересным в находке ученых стало то, что эффективный способ лечения хламидиоза может быть аналогичным с лечением кишечных палочек. Поэтому они предположили, что те же самые белки, которые организм использует для борьбы с сенными и кишечными микробами, можно смело применять в венерологии для лечения хламидиоза.

Эксперты уже провели лабораторное исследование для подтверждения своей теории. Результат показал, что догадка биологов из РФ сработала на все 100% - белки «кишечного» иммунитета в 10 раз уменьшили количество хламидийных клеток, которые были взяты у человека и помещены в раствор.

Специалисты не скрывают, что степень воздействия защитных белков на хламидийные в 20 раз ниже, чем их прямое предназначение, что эксперты пояснили сложным жизненным циклом хламидий, которые до сегодняшнего дня было очень трудно вывести из организма.

новости партнеров