Посол США в Киеве: власти Украины уничтожили «энергетическое оружие» РФ

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что Украина отныне не зависит от поставок газа из России. Именно по этой причине политик отмечает, что Украине удалось избавиться от «энергетического оружия» Москвы. Чтобы подтвердить свои слова, дипломат сообщает, что ранее правительство РФ якобы применяло энергоресурсы в роли своеобразного «оружия», позволяющего диктовать свои правила коллегам из соседнего государства.

Пайетт заявил, что минувшая зима оказалась первой за очень длительный срок, когда Украина не покупала газ у РФ, и именно поэтому, считает дипломат, украинцам удалось ликвидировать «газовую зависимость».

По мнению политика, отныне «Нафтогаз» будет приобретать топливо у РФ лишь тогда, когда посчитает предложенную Россией стоимость адекватной. Также Пайетт добавил, что парламентарии из Украины прямо сейчас активно реформируют весь сектор экономики, который связан с энергоресурсами, поэтому для Украины очень важно успешно завершить все начатые реформы, пишет «РИА Новости», приводя ссылки на украинские издания.

новости партнеров