ВБ повысил прогноз средней цены на нефть в 2016 году

Всемирный банк (ВБ) увеличил прогноз средней цены нефти в 2016 году. Основанием послужили перебои поставок в нескольких регионах и активное увеличение спроса во втором квартале: с апреля по июнь стоимость нефти увеличилась на 37% из-за проблем с нефтяной инфраструктурой в Нигерии и пожаров в Канаде, пишет газета КП.

Аналитики ВБ утверждают, что «черное золото» (корзина сортов Dubai, Brent и WTI с равным весом) в 2016 году в среднем будет стоить не 41 доллар за баррель, как предполагалось в апреле, а 43 доллара за баррель.

Как сообщается в ежеквартальном докладе "Commodity Markets Outlook", ожидается небольшой рост цен на нефть во второй половине 2016 года, обусловлено это понижением избыточного предложения на рынке. Тем не менее, товарные запасы остаются весьма значительными, для их понижения требуется время.

Стоит отметить, что сейчас на нефтяном рынке кризис. Стоимость нефти упала с привычных 50 долларов до 45 долларов за баррель: так сырьевой рынок отреагировал на активность добытчиков сланцевой нефти в США.

новости партнеров