Посетитель ресторана в Великобритании по ошибке заплатил за ужин £1 млн

В одном из ресторанов Великобритании произошла курьезная ситуация: во время оплаты ужина, который состоял лишь из трех блюд, клиент случайным образом допустил ошибку стоимостью в £1 млн.

Как передает издание The Evening Express, инцидент случился в ресторане индийской кухни в шотландском городе Инверури. Клиент ресторана, который пришел на ужин в компании двух товарищей, принял решение оплатить выставленный ему 100-фунтовый счет с помощью банковской карты. Первая попытка ввести пин-код не увенчалась успехом - оплаты счёта не произошло. Мужчина позвонил в банк, чтобы получить код подтверждения. Как только оплата была совершена, на чеке посетитель увидел внушительную сумму перевода - £1,00608204 млн.

Как прокомментировал владелец заведения Абдула Вахид, через несколько минут он забрал у клиента терминал, посмотрел на него и понял, что что-то пошло не так.

Для того чтобы отменить прошедший платеж, владелец карточки немедленно позвонил на "горячую линию" банка. Владелец индийского ресторана отметил, что на такие суммы за последние 30 лет работы в бизнесе в его ресторане никто не ужинал.

новости партнеров