Около мемориала атомной бомбардировки в Хиросиме заметили покемонов

Власти города Хиросимы в Японии выдвинули требование создателям нашумевшей игры Pokemon Go, потребовав удалить тренировочные зоны и покестопы из района, расположенного неподалеку от Мемориала жертвам атомной бомбардировки и Парка Мира.

Так называемые тренировочные места, где виртуальные создания борются друг с другом, повышая свои навыки, находятся в нескольких зонах в непосредственной близости к Мемориалу атомной бомбардировки, возле монумента погибшим в ходе бомбардировки детям, а также в находящемся неподалеку Парке Мира, который в результате бомбардировки превратился в братскую могилу для сотен горожан. Также, как передает РИА Новости, в Парке находятся несколько покестопов — зон, где игроки могут получить разного рода полезные игровые предметы.

Отметим, что после того, как игра с функцией дополненной реальности от компании Nintendo стала доступна для скачивания в Японии, ночью у мемориального комплекса начало собираться большое количество молодежи, которая играет в Pokemon Gо, что, в свою очередь, сильно раздражает местных жителей.

новости партнеров