СМИ: США приостановили поставки гумпомощи в Сирию из-за махинаций

Власти США решили заморозить отдельные программы по доставке сирийскому населению гуманитарной помощи по причине того, что американцы опасаются хищений и мошенничества со стороны посредников, сообщает The Washington Post.

Источник сообщает, что о подобной проблеме в правительстве США начали говорить еще в начале июля. Политики отмечают, что некоторые злоумышленники наживаются на трагедии в Сирии, забирая у населения последние средства к выживанию, часть которых поступает в качестве гуманитарной помощи из США.

Специалисты WP сообщают, что всего было зафиксировано 116 жалоб на подобные злоупотребления. Было начато 25 расследований, большая часть из которых связана с воровством. По этой причине власти США отозвали контракты почти на 239 млн долларов.

Когда в США узнали о подобных незаконных действиях с гумпомощью для жителей Сирии, они сразу же прекратили целую массу мероприятий в Турции. Также американское правительство прекратило сотрудничество с множеством организаций, которые финансировались властями США, передает «ТАСС».

новости партнеров