FT: Путин эффективно обороняется на экономическом фронте

Глава РФ Владимир Путин весьма спокойно и эффективно проводит «оборонительную игру на экономическом фронте», сообщает Financial Times.

В 2014 году резко снизились цены на нефть, что стало причиной значительного оттока иностранной валюты из РФ. Тогда правительство РФ решило не осуществлять поддержку курса национальной валюты, что стало причиной появления инфляции. Такое решение не понравилось многим россиянам, но специалисты FT полагают, что подобный ход является разумным.

Падение рубля позволило сверстать госбюджет страны, так как средства, полученные в результате продажи «черного золота», остались на том же уровне в рублевом эквиваленте. Но эксперты заявляют, что тактика Путина содержит в основе именно оборону, а не наступление. Сообщается, что президент потратил много сил на то, чтобы добиться экономической стабильности, однако росту экономики это так и не поспособствовало, передает источник.

Специалисты советуют властям РФ более «агрессивно» реформировать свою страну, иначе в перспективе ситуация в России может начать ухудшаться.

новости партнеров